中法合作办学
2020年12月06日 10:37

电子信息工程中外合作办学项目为西安电子科技大学与法国南特大学综合理工学院合作举办的本科教育项目,于2013年获国家教育部批准(批准书编号:MOE61FR2A20131582N),是陕西首个工科全日制中外合作办学项目。法国工程师教育体系是法国教育体制内培育各领域精英的系统,注重实习,课堂教学也以“真实”课题为研究对象。中法合作办学项目的目标是利用国际化优质教育资源,培养学生具备扎实的数理知识,具有工程专业知识和设计能力,成为具有国际化工程科技背景的创新型人才。

本项目每年计划招生100人,纳入国家普通高等学校招生计划,报考学生的高考成绩达到所在省(市、区)同批次录取控制线后,择优录取。在校学习期间,1/3 以上的专业核心课程由法国教师承担,采用法方教学计划并实施法语授课。

本专业学制四年,完成学业要求且达到授位条件的学生授予西安电子科技大学电子信息工程专业本科毕业证书及工学学士学位证书。项目学生在校期间将接受三次赴法资格评审,评审通过者可在第四学年前往法国综合理工集团15所院校进入为期2年或3年的法国工程师阶段学习,即3+2或3+3培养模式(第四年学分等同认定),达到法国毕业条件可获得法国工程师职衔委员会(CTI)颁发的工程师文凭,该文凭具有很高的国际认可度,也是我国教育部认可的硕士文凭。

 



联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有