通知公告
    当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
    通知公告
    2021年09月30日 14:27
    关于申报2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知

    各单位:

    为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项通知如下:
    一、项目宗旨

    项目以中国-中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流。
    二、项目说明
    1.项目设置

       本项目只受理与中东欧17国高校间的联合教育项目。中东欧17国是指阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊。我校申请人为主要申请方,须联合1所或多所中东欧方高校进行合作。合作必须获得欧方高校的书面承诺。
    2.合作形式

    合作形式包括且不限于:科研合作、学术交流(高端论坛、学术会议等)、课程开发(网课、慕课)、联合实验室、人才联合培养等。
    3.资助领域

    重点支持在医学、智慧农业、育种、生物技术、计算机与网络安全、信息技术、人工智能、机器人研究、先进制造、新能源、新材料、工程技术(机械工程、电子电器工程、化学工程)、气候变化、电子商务、数字经济、非通用语种、基础学科(物理、数学、化学)、设计等领域开展研究合作。
    4.资助项目数量及金额

    每个项目资助金额视项目不同分为5-15万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施中与合作直接相关的各项费用,于2021年度一次性拨付。
    5.项目执行期

    项目执行期为2年(2021年11月-2023年10月),申请人根据项目管理办法,在项目执行期到期月提交结题报告。
    三、申请资格
    1.双方具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则。
    2. 联合申请项目需获得中东欧方合作高校的书面承诺及实质性参与。
    四、限项规定
    1.不得将已出版,且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报。
    2. 不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。
    五、项目申报时间

    项目申报截止日期为10月8日。
    六、项目申报材料
    1.《2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申请表》
    2.中英文合作协议(须签字或盖章)内容应包括且不限于:合作交流领域、合作交流形式、合作交流计划、费用分担情况以及知识产权约定等事项。
    七、项目申请注意事项
    1.凡有下列情形之一的,不予受理:
    (1)申请资格不符合本通知有关规定;
    (2)选题不符合通知要求;
    (3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;
    (4)有其他不良记录者。
    2.在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:
    (1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);
    (2)申请单位与外方具有良好合作基础;
    (3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;
    (4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。

    请于项目截止日期前将项目申报书及合作协议扫描件发送至邮箱:xsjl@xidian.edu.cn,联系人:胡晓夏,电话:81891338(呼叫转移)。

    附件:

    1. 《2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申请表》

    2. 《2021年度中国—中东欧国家高校联合教育项目经费使用指南》  

    3. 《2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目管理办法》

    国际合作与交流部
                                                2021年9月30日

     

    上一条:韩国汉阳大学2022年春季交换项目报名通知
    下一条:关于2021年西安电子科技大学学生国际交流补充资助的公示

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有