新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2022年07月16日 17:03
    西电学习习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神

    7月11日至12日,第二十届海峡青年论坛在厦门举行。中共中央总书记习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴中国梦而携手打拼。

    7月15日,西安电子科技大学港澳台事务办公室在南校区组织了港澳台学生座谈会,学习习近平总书记回信精神。副校长张进成参加会议,20余名港澳台学生通过线上线下的方式参会,港澳台办副主任郭彤主持会议。

    张进成带领同学们学习了习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神,他嘱咐同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,努力完成学业,毕业后继续深造,在大陆就业、创业,多与台湾的亲友们分享在大陆的经历和感悟,加深彼此的了解和认同,促进两岸的共同发展。他希望同学们把握时代机遇,勇担时代重任,不负韶华,努力进取,将个人发展融入时代发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

    习近平总书记的回信,令参会的同学们振奋不已,心潮澎湃。台湾同学卢德维表示,作为台湾青年,应该为民族复兴贡献自己的全部力量,他将努力提升个人素质与学识,不负总书记对两岸青年的殷切期望。青年兴则国家兴,青年强则国家强,两岸青年一起携手共创祖国的美好未来。

    台湾同学谢贻卉表示:“自小在大陆读书开始,遇见了非常多至今还联系着的恩师以及知己,这是很美好的记忆,也是我选择留在内地就读大学的主要原因,期待与更多和我有着同样梦想的大陆青年携手共度灿烂的大学生活。习近平总书记勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴而携手打拼,这让我深受触动。我一定要努力学习,为推动两岸关系和平发展和民族复兴伟业作出更多贡献。”

    台湾同学裴家乐发言道:“我深切的感受到习近平总书记对台湾青年的重视。习近平总书记在信中强调,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’。身为台湾青年,能和大陆青年共同学习、共同生活、共同奋斗在这片肥沃的土地上是件幸福的事情。希望两岸青年同心同行,共筑中国梦。”

    香港同学陈镇然激动地说:“我在内地和香港生活、学习的时间差不多,非常真切而深刻的感受到内地在经济、教育、生活便利方面的迅速发展,计划在内地继续深造,并希望未来发挥自己的价值,为祖国的发展付出一份力。”

    习近平总书记的回信精神对同学们是一种巨大的精神鼓舞。通过此次学习,同学们加深了两岸一家亲的认识,纷纷表示要抓住在学校学习的机遇,努力学习知识技能,主动融入国家和社会发展,与大陆(内地)青年加强交流,争当港澳台地区与大陆(内地)沟通联系的桥梁,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中贡献自己的力量。

     

    上一条:我校参加2022丝绸之路教育合作交流会
    下一条:国合部与兄弟院校开展线上调研座谈

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有