新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2022年05月21日 18:42
    我校外国专家拓跋贺(Witold Pedrycz)教授荣获陕西省“三秦友谊奖”

    通讯员 王小燕)近日,我校外国专家拓跋贺(Witold Pedrycz)教授荣获2021年度“三秦友谊奖”。“三秦友谊奖”是陕西省政府为表彰在陕西省经济社会发展和促进中外合作交流中作出突出贡献的外国专家而专门设立的最高荣誉奖项,以促进陕西省与外国专家在经济、科技、文化、教育、卫生等方面的交流与合作。

    拓跋贺教授(中)与我校教师在阿尔伯塔大学合影

    拓跋贺教授(右一)指导我校研究生

    拓跋贺教授是加拿大皇家科学院院士、加拿大智能计算首席科学家、国际模糊系统协会会士(IFSA Fellow,2005)、电气与电子工程师协会终身会士(IEEE Life Fellow,2020)。他于2013年获得加拿大最高科学奖—基拉姆奖;2007年获得诺伯特·维纳奖,该奖是IEEE系统、人与控制论学会颁发的最高技术成就奖;2009年获得软计算领域国际最高奖。

    自2014年以来,拓跋贺教授与我校机电工程学院系统控制与自动化科研团队在控制理论与控制工程和机械电子工程等领域合作。合作期间,拓跋贺教授推动我校与加拿大阿尔伯特大学建立了良好的合作关系,积极开展教师培训、科研合作及人才培养工作。拓跋贺教授工作勤勉踏实,在我校先后联合指导硕士生3名,博士生10名;其中多名博士毕业生以直聘副教授形式在陕西高校从事教学科研工作。合作期间,拓跋贺教授与机电工程学院系统控制与自动化科研团队在顶级国际会议和期刊上发表了40余篇优秀论文,为我校在粒计算与智能控制理论研究领域占据世界前沿位置起到了关键作用。

    近年来,围绕“双一流”建设,我校进一步提升了外国专家管理服务水平,积极引进知名海外专家,并在学科建设、人才培养、科技创新等方面实现了积极的推动作用。

    上一条:我校成功举办前沿交叉学科国际论坛
    下一条:我校成功举办随机动力学与统计应用国际学术论坛

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有