新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2022年04月18日 12:22
    我校与俄罗斯乌拉尔联邦大学开展线上交流会谈

    (通讯员:韩大为)4月15日,国合部与俄罗斯乌拉尔联邦大学(URFU)国际处进行了线上会谈。双方分别介绍了学校基本情况,在科研合作、学生联合培养等方面进行讨论,双方对两校开展合作达成共识,并双方就第一步推进两校签署合作备忘录达成初步意向。

    俄罗斯乌拉尔联邦大学(又名:叶利钦大学,英文名称:Ural Federal University),是苏联四大工学院之一,位于俄罗斯叶卡捷琳堡。乌拉尔联邦大学是俄国顶级研究型大学和十所联邦大学之一,2022年QS世界大学排名 351 名。乌拉尔联邦大学在工程技术领域(机械、航空和制造工程)优势明显,QS专业排名:计算机科学位列第451-500名,电气与电子工程专业位列第401-450名,物理与天文学位列第401-450名,社会科学与管理领域位列第334位。

     

    上一条:西电受邀参加“中国-塞尔维亚高等教育合作研讨会”
    下一条:我校与海外院校开展线上交流会谈

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有