当前位置: 本站首页>>外专引智>>聘请指南>>正文
聘请指南
2019年11月29日 16:04
办理“R”字外国人才签证程序

适用范围: 邀请外国高端人才(即A类外籍专家)来校交流访问,有长期合作关系,因工作需要多次来华,且单次来华不超过180天。

 

R字签证办理流程

 

1、外专本人在境外申请

 

步骤一:聘用单位填写《西安电子科技大学聘请外专手续办理审批表》(见附件1),并须于外国专家拟入境日期前不少于2个月将加盖学院公章的《审批表》交至国际合作与交流部,国合部审核通过后,可为聘用单位办理后续手续。

 

步骤二:提交相关材料,为外国专家办理《高端人才确认函》

须于外国专家拟入境日期前至少2个月将下列材料发送至国际合作与交流部外专业务邮箱:foreign_experts@xidian.edu.cn。邮件主题为:“***学院申请为***教授办理***高端人才确认函材料”。

 

1)《外国高端人才确认函申请表》(见附件2);

 

2)护照信息页扫描件;

 

3)外专本人白底照片电子版,数字相片规格不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素,贴表用相片规格为33mm,48mm

 

4)符合A类人才认定标准的相关证明材料(入选人才计划证书、获奖证书等)的原件及全中文版的翻译件,翻译件加盖翻译单位公章;申请人所在学院在提交材料时需依据《外国人来华工作分类标准(试行)》(见附件3)在邮件中注明人才类别。

 

(5)国外院校出具的在职证明的原件及翻译件,翻译件加盖翻译单位公章;

 

6)聘用单位向外专本人发送的邀请函扫描件。

 

请保证上述材料格式为PDF文件,每份文件大小在1M以内。

 

上述材料经国合部审核通过后,将相关信息录入外国人来华工作管理服务系统,并导出生成的《外国高端人才确认函申请表》,由外专本人签名确认并加盖校公章后,提交陕西省科技厅申请办理《高端人才确认函》。

 

步骤二:上级部门签发《高端人才确认函》(办理时限:5-10个工作日)

 

 

步骤三:外国专家在境外申请人才签证入境(R字签证)

 

《高端人才确认函》办理完毕后,聘用单位将其电子版发送至外专,外专本人凭确认函、有效护照、符合规定的照片、驻外使领馆要求的其他材料申请“人才签证”入境。

 

2、外专/外教入境后

 

步骤四: 办理“外国人临时住宿登记”

外专/外教若选择在酒店住宿,须在入住后24小时内将护照提供给酒店办理“外国人临时住宿登记”;若选择在居民家中住宿,须在入住后24小时内需前往居住地辖区派出所办理“外国人临时住宿登记”;若外专在北校区5号楼外专公寓住宿,则由外专中方联络人在24小时以内向国合部申请在公安局出入境网站完成“外国人临时住宿登记”。

 

步骤五:体检(办理时限:约5个工作日)

外专/外教来校后3天内,外专须前往陕西出入境检验检疫局进行体检,并将体检结果送至国合部(地址:西安市碑林区含光北路10号,办公时间:周一至周五8:00-11:00,咨询电话:029-85407230)进行体检。需携带:专家本人护照原件、护照复印件、42寸照片(也可现场拍照)。(体检当日须空腹,体检费用:350元左右人民币)

 

步骤六:办理《外国人来华工作许可证》(办理时限:5-10个工作日)

外专来校后10天内,须向国合部提交相关材料,国合部负责为其办理《外国人来华工作许可证》手续:

1)《持R字签证申请工作许可信息采集》(见附件5);

 

2)聘用合同或任职证明(包括跨国公司派遣函)(包含来华工作时间、工作地点、工作内容、薪酬、职位、签字盖章页即可);

 

3)体检证明;

 

4R字签证签注页

 

5)护照信息页;

 

 


下一条:F字签证

关闭

联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有