当前位置: 本站首页>>外专引智>>聘请指南>>正文
聘请指南
2019年09月24日 16:00
F字签证

“访问签证”(F字签证

适用范围:

邀请外籍专家(以下简称外专)来华,从事管理、技术、科研、教学、指导、咨询等工作,且在华停留时间不超过90天(含)的视为访问、交流、考察性质。此类外专应申请办理在华停留时间不超过(含)90 天的“访问签证”(F字签证)。一般由主请单位/教师自行出具邀请信(加盖学院公章),外专凭邀请信、有效护照、符合规定的照片、驻外使领馆要求的其他材料等相关材料向中国驻外使领馆申请办理F签。

办理流程:

对于须办理《外国专家来华邀请函》申请“访问签证”的外专主请学院或教师须于外专来访前2个月将下列材料(123)的电子版发送至国际合作与交流部外专业务邮箱:foreign_experts@xidian.edu.cn

1)《外国专家来华邀请函申请表》见附件1

2)外专本人的有效护照信息页

3)短期聘用合同或邀请信(需盖学院公章<模板见附件2>

4)关于办理外国专家来华邀请函的申请报告(国际合作与交流部负责拟定,主请单位无需提供)

国际合作与交流部审核通过后,将提交陕西省科技厅为外专办理《外国专家来华邀请函》。

主请教师将《外国专家来华邀请函申请表》电子版发送至外专,由外专签字后将电子版传回至国合部办理下一步手续,办理时限为10个工作日。

办理完毕后,由外专本人持盖有公章的外国专家来华邀请函有效护照、符合规定的照片、驻外使领馆要求的其他材料(具体向领事馆咨询)向中国驻外使领馆申请“访问签证”(F字签证)。

 

上一条:办理“R”字外国人才签证程序
下一条:外籍专家/教师来华服务指南

关闭

联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有