港澳台重点交流项目简介
2015年11月30日 14:11
西电与台湾高校师生交流项目申报指南

项目背景

为推进我校与台湾高校的交流与合作,学校特设立西电与台湾高校师生交流项目,各学院、行政部门均可申请,学校将给予一定的资助。港澳台事务办公室为归口管理部门。

项目特点

   

项目具体形式不限,但不能是一般意义上的迎来送往和文化旅游,各学院和行政部门应该充分结合地方优势、学校特色和专业特点,自行设计主题鲜明,内涵丰富,形式新颖,既融入传统元素,又能反映时代特点的项目形式,邀请台湾青少年领袖、学生骨干等台湾青少年,台湾教育界人士,如骨干教师、知名学者、青年学者、学科带头人、大学校长和校友会、学生会、学术团体等来校参加活动。项目时间跨度一般不超过8天,地点原则上只限在陕西省境内。

项目流程

每年115日前,各学院、行政部门填写《西电与台湾高校师生交流项目申请书》,提交至港澳台事务办公室。港澳台事务办公室将组织评审,进行立项。项目举办前15天,各学院、行政部门将项目最终实施方案、日程安排、参与师生名单及信息等书面材料报港澳台事务办公室。活动结束后15天内,各学院、行政部门将活动总结、参与师生名单、项目经费决算、活动照片等材料报港澳台事务办公室。

附件


l  
西电与台湾高校师生交流项目申请书


下一条:香港与内地高校师生交流计划项目(对港交流项目)

关闭

联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有