通知公告
    当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
    通知公告
    2020年04月23日 09:46
    关于2020年度中国政府友谊奖申报工作的通知

    各单位:

    根据科技部的通知,现将2020年度中国政府友谊奖申报工作有关事项通知如下:

    一、申报条件
       
    (一)对华立场坚定、长期友好的外国专家。
       
    (二)对中国经济建设和社会发展作出重要贡献、为促进中外交流合作和人才培养等各项事业发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家以及中国经济社会发展急需的各类高精尖缺人才倾斜。
       
    (三)在贯彻五大发展理念、推动经济转型升级、加快高质量发展,助力创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略实施,在一带一路建设、带动扶贫脱贫、生态文明建设、传播中国声音等领域作出贡献的外国专家。
       
    (四)在抗击新冠肺炎疫情国际合作中作出重要贡献的外国专家;在双边或多边国际交流合作中对中国相关领域作出重要贡献,取得显著经济效益或社会效益的外国专家。
       
    (五)原则上为获得省、部级表彰奖项的外国专家,且未获得过中国政府友谊奖。

    二、申报材料及要求
       
    (一)请按《2020年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件1)准备申报材料,申报材料要素包括申报单位信息、专家基本信息、专家教育工作经历、专家获奖情况、专家主要贡献、专家本人意愿、申报材料附件等信息。
       
    (二)申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。推荐候选专家主要贡献(重点是在华期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,参照主要贡献编写要求和相关模板编写,字数500字左右。

       
    (三)除填写《2020年度中国政府友谊奖申报要素表》中外国专家主要贡献外,还需提供主要贡献补充说明,对主要贡献涉及的专业词汇、行业词汇等作必要解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、外国专家来华后解决的问题等。
       
    (四)外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、地方或部门发展规划的,请将有关材料以附件形式提供。

    三、申报截止时间

    请各申报单位于2020428日前将《2020年度中国政府友谊奖申报要素表》及附件材料电子版材料发送至xxhu@mail.xidian.edu.cn

    联系人:胡晓夏

    电话:81891338

    附件:2020年度中国政府友谊奖申报要素表

     

                                                   国际合作与交流部

                    2020423

     

     

    上一条:国际合作与交流部五一假期值班安排表
    下一条:关于对我校中外合作办学项目年度报告公示的通知

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有