通知公告
    当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
    通知公告
    2016年02月28日 11:11
    关于办理因公临时出国(境)手续的温馨提示

     根据国家和教育部最新出台的有关因公临时出国(境)相关规定的要求,为进一步规范我校因公临时出国(境)的管理,更好的为广大师生做好服务保障工作,现将我校办理因公临时出国(境)手续的最新规定简要提示如下:
      1、凡我校教职工因公临时出国(境)90天之内,在校学生因公临时出国(境)不论时间长短,赴境外参加国际会议、交流访问、合作科研、进修学习等,均由我校国际合作与交流处(以下简称国际处)/港澳台事务办公室(以下简称港澳台办)归口办理相关出访手续。
      2、学校党政一把手出国及赴港澳台交流,须经教育部审批;副校级领导干部出访,须经陕西省人民政府审批;其他教职工出国及赴港澳由陕西省人民政府外事办公室(以下简称省外办)审批,教职工及学生赴台由陕西省人民政府台湾事务办公室(以下简称省台办)审批;学生出国及赴港澳一律由学校负责审批。
      3、所有人员出访必须严格按照国家相关规定控制出访国家/地区数和在外停留天数。短期出访原则上每次不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外,下同),在外停留不得超过10天(含离、抵境当日,下同),出访2国不得超过8天,出访1国不得超过5天,赴拉美、非洲航班衔接不便的国家,可酌情增加1天。超出规定的出访期限,需提交相关合同、协议等证明材料。一次出访2个以上国家(地区)的,要选择相邻、相近的目的地,出访行程要选取最近路线。必须按批准的方案执行出访任务。不得擅自绕道、经停,不得延长在外停留时间。
      4、教职工因公临时出国(境)必须履行因公出访审批手续,且须持因公证照出访;学生因公出国(境)也必须履行因公出访审批手续,但一律持因私证照出访。
      5、鉴于教职工因公出访审批环节较多,周期较长,为确保出访任务顺利执行,建议出访的教职工提前60天将出访材料提交至国际处/港澳台办,由于申请美国签证须面签和背景调查所需时间较长,建议提前90天提交出访材料。国际处/港澳台办工作人员将前往省外办办理审批,以及因公证照及签证(签注)等手续。
      6、学生出国及赴港澳交流,建议提前60天将出访材料提交至国际处/港澳台办,鉴于申请美国签证须面签和背景调查所需时间较长,建议提前90天提交出访材料。学校审批同意后,自行办理签证(签注)等手续。
      7、教职工及学生赴台湾交流,建议提前40天将出访材料提交至港澳台办,由港澳台办行文上报陕西省人民政府台湾事务办公室(以下简称省台办),省台办审批同意后,出访人员持省台办出具的批件及身份证原件自行前往西安市公安局出入境管理处办理赴台通行证及签注。
      8、所有出访人员完成出访任务后,须20日内将出访总结报告、《执行情况公示表》、《出访任务批件》、证照(个人信息、签证、签注和出入境记录页)复印件、费用明细单据(各种报销凭证须用中文注明开支内容、日期、数量、金额等,并由本人签名)提交至国际处/港澳台办。国际处/港澳台办负责审核出访任务的执行情况,并进行公示。公示无异议后,出访人员方可持上述材料进行财务报销。
      9、学校因公出国(境)的相关政策及管理规定详见国际处网站
    http://oice.xidian.edu.cn/ygcg_j/cfzn.htm,联系人:胡晓夏, 电话:88202844, 邮箱:xxhu@mail.xidian.edu.cn

           


                                                                           国际合作与交流处/港澳台事务办公室
                                                                                       2016年1月28日

    上一条:【宣讲会】美国名校暑期海外课堂宣讲会通知(哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、波士顿大学、加州大学圣地亚哥分校)
    下一条:【出国留学】2016年中国政府奖学金优秀本科生国际交流项目及友好院校项目宣讲会的通知

    关闭

    联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有