新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2019年07月03日 18:13
    前中国驻法国大使馆公使衔参赞马燕生来我校做国际组织专题报告

     

    (通讯员 马丽叶)201972日上午,前中国驻法国大使馆公使衔参赞马燕生应邀来我校做国际组织专题报告,国际合作与交流部部长陈浩主持报告会。

    改3

    马燕生以《国际组织需要什么人才——从联合国教科文组织谈起》为题,结合其在联合国教科文组织25年的任职经历,深入浅出的向大家介绍了国际组织分类和国际职员类别、政府间国际组织结构和主要活动形式和联合国机构工作人员职类。随后,他重点讲述了中国参与国际组织面临的问题和挑战。他指出,我国正在更加广泛深入的参与国际事务和全球治理,但缺少能在国际组织和多边舞台上发挥作用的国际化人才,因此近年来国内越来越重视向国际组织推送人才。最后他向与会师生介绍了如何培养国际组织人才以及国际组织人才需要具备的素质和基本能力,并以36字将国际组织人才的基本素质总结为“中国情怀,国际视野,世界胸怀;专业复合,外语熟练,技能全面;能于竞争,善于交流,融通中外”,勉励更多的青年学生到国际组织实习、工作。

    54419170eb94323a5555e0a74553e1b

    马燕生,北京外国语学院英语系英语语言文学学士,加拿大麦吉尔大学政治系国际关系理论硕士。1977年进入国家教育部从事人文外交和教育外事工作,专职从事联合国教科文组织工作长达25年,曾任中国驻美国休斯敦总领事馆教育参赞、中国常驻联合国教科文组织副代表、中国驻欧盟使团教育文化参赞、北京外国语大学副校长、中国驻法国大使馆公使衔参赞。200312月被美国休斯敦市市长授予“荣誉市民”并任命为“亲善大使”。20178月被法国政府授予“学术棕榈骑士勋章”。

     

    上一条:2019全球胜任力西电宣言
    下一条:巴塞罗那自治大学代表团来访西电

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有