新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2019年06月19日 20:17
    2019年“知行中国”中美学术影响力计划代表团来访西电

     

    (通讯员 汪星)6月19日上午,2019年“知行中国”中美学术影响力计划代表团来校交流访问,代表团由来自美国10所大学和机构的11位学者组成。国际合作与交流部部长陈浩等陪同参观并与代表团座谈。

    5d5086e1f45331f3f623ade5fd2d6dd

    代表团参观了人工智能学院和有关实验室。人工智能学院介绍了该院裸眼3D视频设备、人脸识别交互设备和基于生物特征识别的健康监测系统的开发等。代表团成员体验了该院开发的国际首款“渐冻人”智慧生活系统—“基于眼球控制的智能居家轮椅”。实验室研究人员向代表团介绍了我校图像压缩技术应用技术。

    de9e7bce617f7860423fc55dedccb47 - 副本

    交流座谈会上,科学研究院、经济与管理学院、外国语学院相关负责人参加座谈。陈浩在座谈会上表示,知行中国项目旨在增进了中美学者的相互了解,我们愿意加强中美双方的合作与交流,知行中国代表团已经是第5次来到西电,希望每次到来都能给大家不一样的体验。他说,西电的使命是培养全球英才,让科技更好服务人类。学校高度重视提高学生全球胜任力,重视创新创业教育以及国际化发展,希望以此次访问为契机与美国高校深入合作,促进交流互通,共享发展成果。

    访问团代表、韦伯州立大学化学系主任Berghout, Henry Laine教授表示本次代表团成员的学科方向分布广泛,希望能与西电深入交流,找到共同感兴趣的合作点。

    “知行中国”中美学术影响力计划是第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果。学者们通过访问我国各类院校,与学校管理者、专家学者交流研讨,深入了解中国,促进对我国政治、经济、文化、教育等方面的了解,增进合作。自2015年项目实施以来,已有5批共计42位美国教育界代表访问我校。

    上一条:我校外籍专家代表参加“感知中国”主题活动
    下一条:佛山市顺德区华侨中学港澳台学子来校参观

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有