新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2018年06月14日 18:00
    西电和美国雪城大学建立合作关系共建信息融合联合研究中心

    5月25日,美国雪城大学校长Kent Syverud教授率团访问我校,杨宗凯校长在北校区第三会议室会见了代表团一行并签署了合作协议。代表团成员包括主管研究副校长Zhanjiang (John) Liu,主管研究生事务副教务长兼研究生院院长Peter A. Vanable,先进系统与工程中心主任PramodVarshney,以及工程与计算机学院教授Ruth Chen。李建东副校长出席了会见和座谈,国际合作与交流处、研究生院、电子工程学院、雷达信号处理国家重点实验室等相关单位参与了此次会谈。

    http://news.xidian.edu.cn/__local/D/6D/A5/3046CAE30D4F48A173C7B2FDB47_EE618F64_1D8A9.jpg

    杨宗凯首先对雪城大学校长代表团一行来访西电表示热烈欢迎。他表示,虽然Kent Syverud校长一行是第一次来访西电,但两校之间的合作已经有了良好的开端,已在前期充分沟通、相互了解的基础上共建了依托于雷达认知探测成像识别学科创新引智基地(111基地)的西电-雪城大学信息融合联合研究中心(Xidian-Syracuse University Joint Center for Information Fusion)。杨宗凯表示,希望联合研究中心能充分利用两校的优质资源,在科研合作和人才培养方面取得丰硕的成果,同时也希望西电和雪城大学能在更多学科领域开展广泛的合作。

    雪城大学校长Kent Syverud教授对西电的热情接待表示了感谢。他表示,西安的深厚历史文化底蕴及西电在电子信息领域的突出成就给他留下了深刻的印象。Kent Syverud教授向与会代表介绍了雪城大学的情况,并表示希望以此次访问和联合研究中心的建立为契机,与西电在工学领域开展更多形式的合作,任何符合双方共同利益的合作形式都可以纳入考虑。

    http://news.xidian.edu.cn/__local/1/DD/C1/22A93E90EB850A93EE2F4F429F5_999CB609_1E6BE.jpg

    随后,双方代表就具体的合作项目进行了洽谈,双方一致认为应该从最容易开始并取得成果的项目开始双方的合作,优先培养信息融合联合研究中心的博士研究生,并将培养博士研究生的范围一步步扩大。此外,双方还探讨了长短期师生交流、专家互访、成立中外合作办学机构开展3+2学生联合培养的合作可能性。

    此次会谈中,杨宗凯与Kent Syverud代表双方学校签署了西电-雪城大学合作框架协议,建立了校际合作关系。在西电与雪城大学校长及副校长等人的见证下,雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授和雪城大学先进系统与工程中心主任PramodVarshney教授共同签署了西电-雪城大学信息融合联合研究中心合作协议;李建东和雪城大学副校长John Liu为联合研究中心揭牌,西电-雪城大学信息融合联合研究中心正式揭牌成立。

    http://news.xidian.edu.cn/__local/C/99/84/7F827DF9D0C0A218A4511688157_2AB01758_2099F.jpg

    相关链接:

    雪城大学(Syracuse University)是一所享誉世界的私立研究型大学。该校成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城(Syracuse),其建筑学院、信息学院、计算机科学与工程学院、Maxwell公民与公共事务学院、Newhouse公共传播学院、视觉与表演艺术学院、教育学院均在美国名列前茅,在各学科领域中成就卓著并影响巨大。2018年US News美国大学排名中,雪城大学位列全美第61位。

    信息融合联合研究中心(Joint Center for Information Fusion)是西电-雪城大学合作框架的一个重要组成部分,在111基地支持下工作。中心的主要目的是建立西电与雪城大学的学术交流通道,在一些双方都感兴趣的问题上进行更加密切的学术交流与合作,通过定期学术交流、学生互访、共同学术讨论等模式,让研究生接触信息融合、大数据等领域的前沿课题,增强与国际学术圈的互动,支撑111基地建设,支持热点领域的学科发展。

    上一条:澳门大学祝雷教授访问西电开展学术交流
    下一条:加拿大约克大学张丹教授受聘华山学者特聘教授

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有