2017年12月22日 17:40
    校长杨宗凯会见康考迪亚大学副校长Bhuiyan教授

西电新闻网讯(通讯员 孔难难)12月11日上午,西安电子科技大学校长杨宗凯在北校区办公楼会客室会见了加拿大康考迪亚大学副校长(Vice Provost)Nadia Bhuiyan教授。国际合作与交流处、教务处、研究生院、国际教育学院等相关单位负责人参加了会见。会见由国际合作与交流处处长左愿远主持。

杨宗凯对Nadia Bhuiyan教授应邀来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、学科特色和发展定位等。交流中,他还回顾了与康考迪亚大学的合作情况。他表示,康考迪亚大学和西电在学科设置、科研方向方面有很多共同点,尤其在网络安全、空间科学与技术、计算机科学与软件工程、信息系统等领域有很多契合点。他表示,希望两校以此次访问为契机,建立校际合作关系,在共同感兴趣的领域开展更多实质性的合作。

Nadia Bhuiyan教授对杨宗凯校长百忙中安排专程会见表示感谢,并对西电在人才培养、产学研合作、科学研究、国际化拓展等领域取得的成绩表示赞赏。她指出,康卡迪亚大学非常注重学生国际交流能力的培养,鼓励并支持学生发起举办国际会议、暑期论坛、科技作品设计竞赛等国际学术交流活动。她表示,希望邀请西电师生前往该校交流,并以师生互访为切入点,逐步拓展合作项目,在人才培养、科学研究等领域优势互补,强强联合,取得丰硕的合作成果。

据悉,目前两校已经达成签订校际合作框架协议的意向,正在推进协议签署事宜。