新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2017年07月16日 14:41
    走出国门,放眼世界——CDIO世读-NUS智能科技训练营成功启动

    (通讯员 黎剑兵 田丽山)7月15日9:00-10:00,西安电子科技大学CDIO世读-NUS智能科技训练营开营仪式暨行前会议在空间院学术报告厅G240成功举行。参加本次仪式的有训练营的两位带队老师(空间科学与技术学院黎剑兵老师、数学与统计学院韩邦合老师)以及训练营全体同学,校国际交流与合作处处长左愿远、空间科学与技术学院党委书记梁玮、数学与统计学院党委书记高俊亮出席会议并致辞。仪式由空间科学与技术学院带队老师黎剑兵主持。  

    QQ图片20170715115012

    本次CDIO世读-NUS智能科技训练营旨在让学生在体验新加坡人文的同时,在新加坡世界一流的大学和先进智能科技企业园区中学习了解新加坡的大学教育及智能科技发展前沿知识,并深刻感受理解国家的“一带一路”战略。在带队老师黎剑兵简要地介绍了训练营内容、行程安排及住宿条件后,校国际交流与合作处左处长就同学们出国访学应注意的问题进行了发言并给训练营授营旗。

    左处长表示,学校近年来对学生的国际化发展支持力度是很大的,对本次NUS智能科技训练营同样给予了很大的支持。随着中国经济的高速发展以及国际地位的提升,中国学生在国外应首要注意的是个人的人身财产安全,出门结伴而行,尽量与大团一起行动,并保持联系顺畅。其次是要尊重当地的民风习俗,遵守当地的法律法规,避免带来不用必要的麻烦。作为西电和中国大学生形象的代表,我们同学在新加坡学习的过程中,应注意自己的行为举止,不随地吐痰,不乱扔垃圾,为西电、为国家建立一个良好的形象。最后我们同学要珍惜这个难得的机会,好好学习相关知识,以期更好地报效祖国。

    QQ图片20170715114949

    空间科学与技术学院党委书记梁玮老师作为此次训练营的主要组织实施者,在致词中强调在项目实施过程中不断拓展自己的国际化视野,在学习的同时广交益友,为推动训练营的成功举办和西电的国际化做好铺垫。梁玮书记还介绍了选择新加坡作为访学项目地点的原因——新加坡不仅人工智能发达,在生活中应用广泛,还是“海上丝绸之路”的重要节点,有利于我们理解“一带一路”的战略重要性。并再次解读了CDIO世读的含义——Collaboration +Discovery +Internationalization=Opportunity,走向世界,读遍全球。

    QQ图片20170715114913

    开营仪式上,数学与统计学院的高书记也为同学们发表了热情洋溢的讲话。高书记再一次强调了安全的重要性,表达了对训练营成功启动的愉悦之情,对我们在新加坡的表现寄予厚望。

    QQ图片20170715114955

       会议最后,黎剑兵老师就同学们在新加坡的出行及住宿注意事项进行了总结发言。

    上一条:迈向世界的舞台——通信工程学院、计算机学院赴美国波士顿大学暑期交流访学项目圆满完成
    下一条:郑晓静会见埃塞俄比亚阿索萨大学校长一行

    关闭

    联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有