新闻快讯
当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
2017年05月05日 15:52
西电举行首批青年千人韩国籍郑喆坤聘期工作报告会

西电新闻网讯(通讯员李明)4月25日下午,西安电子科技大学在北校区西大楼举行了千人计划聘期工作报告会。电子工程学院首批青年千人郑喆坤教授(韩国籍、中国绿卡获得者)就其聘期工作进行专题报告。学校特邀校外同行专家、副校长郝跃院士、副校长李建东、校长助理高新波、相关职能处领导和学生代表等三十余人参加报告会。报告会由高新波主持。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2017/04/27/24cnhmisqh.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2017/04/27/4jrvyd9sqh.jpg

高新波指出,学校专门召开千人计划聘期工作报告会,是希望更好地实施国家千人计划,营造良好引才氛围,充分发挥高层次人才在学校发展中的引领作用,切实将用好人才、服务人才的要求落到实处,也是与高层次人才加强沟通交流的具体举措。

随后,青年千人计划入选者郑喆坤教授从科学研究、教育教学和人才培养、团队建设、国际合作与交流四个方面系统介绍了聘期开展的工作,并着重介绍了他从事的高动态视频编码技术、3D立体视频处理技术、海量图像语义分析和智能检索技术、计算摄影技术等方面已经开展的工作。展示了在聘期内取得的研究成果,并促成了西电—成均馆大学以及西电—三星SDS研究院的合作。

在交流互动环节,与会专家与郑喆坤教授从科研工作选题、知识成果转化、论文的影响力和引用率、以及人才培养和团队建设等方面进行充分和深入交流。

人物简介:

郑喆坤教授,韩国籍(2013年获中国绿卡)。分别于1995年,1997年和2002年获得韩国成均馆大学学士、硕士、博士学位;2002年至2007年,任韩国三星电子公司高级工程师;2007年至2009年,任韩国成均馆大学研究教授;2009年被选为“青年科学者中韩交流项目”访问学者来我校从事国际合作研究;2010年被选为“陕西省百人计划”;2011年入选国家青年千人计划,陕西省“三秦友谊奖”获得者,现为电子工程学院教授、博士生导师。长期从事于图像处理方面的研究,开展了在图像和视频处理领域的基础理论和产业结合的研究,并针对此领域中的急需解决的关键问题,创出新技术,导出了新的理论框架;近5年发表了此方面的77篇国际期刊论文和学术会议论文,提出了国际标准提案8项,获得发明专利17项(包括美国专利2项)。

上一条:外国专家传统民间艺术探寻之旅圆满结束
下一条:美国天普大学杜小江教授访问西电开展学术交流

关闭

联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有