新闻快讯
当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
2016年06月27日 12:03
外国专家“华夏农耕文明体验之旅”圆满结束

   为了更好地丰富我校外国专家的课余生活,让专家们更好地了解博大精深的华夏文明,2016年6月25日,在国际处工作人员的陪同下,我校本学期部分外国专家华夏农耕文明体验之旅正式拉开帷幕。

   当历史的车轮碾过21世纪的大门,当现代文明逐渐取代了传统的农耕文明,对每个国人来讲,也许耧耙耱、尖杈风车、磨扇碾盘、纺车织机等曾经“叱咤”生活的老物件已逐渐淡出了视 野,成为斑驳的记忆。对于各位来自异国他乡的境外学者而言,这些躺在课本,沉睡在记忆中的老物件更是新奇。
走进高陵场畔,迎来而来的是属于华夏农耕文明特有的符号。就仿佛开启了时光之旅的大门,稍显陈旧的青砖红瓦,似曾相识的农耕工具变迫不及待地映入了眼帘,仿佛在顷刻间穿梭回了那个充满着浓浓乡愁的农耕时代。这些对国人而言似曾相识的老物件引发了各位专家浓厚的兴趣,他们走走停停,时不时按下快门,希望通过小小的镜头锁住这些专属于华夏文明的记忆,亦或是身临其中,亲身体会,感受老物件带来的独特趣味。
   在一片欢声笑语中,这一次的华夏文明体验之旅落下了帷幕。一天的旅程也许短暂,抛开烈日当头带来的酷热,抛开都市生活的喧嚣,但专家们似乎在这里找到了一份久违的平静与清凉。

上一条:娄勤俭见证西电与格但斯克大学签署创新合作协议
下一条:日本大阪市立大学蔡凯教授来西电开展学术交流

关闭

联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有