新闻快讯
当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
2016年04月29日 16:00
西电成功主办第11届激光与粒子相互作用国际会议

西电新闻网讯(通讯员 陈海涛)4月23日至26日,“第11届激光与粒子相互作用国际会议(LIP2016)”在西安成功召开。本次会议由西安电子科技大学物理与光电工程学院承办,2011协同创新中心、国际合作与交流处共同协办。

会议开幕式于23日上午举行,西安电子科技大学副校长杨银堂和物理与光电工程学院执行院长郭立新分别代表学校和组委会致欢迎词。来自国内外的110余名专家学者、协办单位代表及物理与光电工程学院领导共同参加了开幕式。

LIP2016是“激光与粒子相互作用系列会议”的一部分,该系列会议旨在促进“激光与粒子及粒子系相互作用”等相关领域的国内外学者进行学术交流。自1987年创办以来,此类会议先后于Roue(1987)、Tempe(1990)、Yokohama(1993)、Nurnberg(1995)、Minneapolis(1998)、Brighton(2001)、Kyoto(2004)、Graz(2007)、Rouen(2012)和 Marseille(2014)等多地成功举办。

本次会议围绕激光传输、激光与复杂粒子相互作用、电磁(光)散射、光的力学效应、光学测量等方面展开。会议分四天举行,会议代表就以上几个主题发表口头报告,并以“激光与粒子和粒子系相互作用的理论和应用”为主要论题展开探讨和交流。

本次会议由西安电子科技大学物理与光电工程学院执行院长郭立新教授担任大会主席、韩一平教授担任共同主席,学院相关工作人员共同开展前期筹备工作,确保了会议的顺利进行。

本次会议还邀请到了包括曼彻斯特大学李林教授、昆士兰大学Timo Nieminen教授、卡斯特勒布罗塞尔实验室的Samuel Deleglise研究员、国家科学研究中心Jean-Louis Thomas教授、中科院西安光学精密机械研究所姚保利教授、诺曼底大学Gérard Gouesbet教授在内的多名激光粒子领域著名专家学者莅临本次大会并做大会报告。本次国际会议的召开促进了国内外激光与粒子等领域的交流与合作,进一步提升了西电激光粒子相关学科在国际上的知名度。

上一条:加拿大纽芬兰纪念大学赵晓强来西电开展学术交流
下一条:新加坡国立大学来西电商谈“3+1+1”联合办学

关闭

联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有