新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2020年09月05日 22:40
    石光明副校长在国际会议上分享我校“人工智能+教育”探索与实践

     

    95日下午,我校副校长石光明教授受邀参加由北京德国文化中心·歌德学院(中国)与法国驻华大使馆文化教育合作处北京法国文化中心合作举办的大型在线会议并作报告,本场会议以多媒体工具如何让语言学习变得有形可触为议题,深入讨论了互联网及其多媒体工具对语言学习的改变,以及虚拟现实技术对未来语言学习的影响。

     

     

    石光明副校长在报告中向中外参会人员介绍了西安电子科技大学人工智能+教育模式的探索与实践。他从什么是智能教育、为什么开展智能教育、如何开展智能教育三方面讲述了智能教育模式探索,然后从推进双师型课堂教学模式、打造自助式实验实践环境、开展思辨式授课课堂、构建过程性考核评价体系及推荐服务四个方面详细介绍了西安电子科技大学在智能教育模式方面的实践案例。他倡议全世界的教育者为促进人工智能+教育加强合作,积极探索,为人类的教育事业做出积极贡献。

    参加本场会议并作报告的中外专家还有法国斯特拉斯堡大学应用语言学与语言教学法系教授Laurence Schmoll北京师范大学移动学习教育部-中国移动联合实验室副主任、“VR/AR+教育实验室主任蔡苏,德国希尔德斯海姆大学跨文化交流研究所研究员Karsten Senkbeil。中外学者和听众还就相关问题进行了提问和热烈讨论。

     

    本次会议以数字时代的语言学习为主题,围绕有关议题展开深入探讨。来自德语国家、法国和中国的近30位专家出席了会议,他们来自应用语言学、认知科学、(机器)翻译、人工智能和计算机语言学、跨文化沟通、数字化教育、虚拟现实语言学习等多个领域。

     

     

     

    上一条:我校召开2020年秋季学期语言类外籍教师见面会
    下一条:国际合作与交流部组织主题党日活动--“觅红色记忆,担时代责任”

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有