新闻快讯
    当前位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文
    新闻快讯
    2020年06月23日 18:44
    西安电子科技大学主办“2020全球胜任力菁英青年 高峰论坛”

    (通讯员 晁汐 李锋)623日,以“后疫情时期全球青年责任”为主题,西安电子科技大学主办“全球胜任力菁英青年高峰论坛”,海内外24所高校的数百名青年齐聚云端,就论坛主题深入交流。

    论坛现场

    西安电子科技大学校长杨宗凯致开幕词。杨宗凯对参加论坛的青年才俊表示欢迎,他介绍了西安电子科技大学在积极抗疫和迅速实现大规模教育教学转场的做法。他希望各位青年才俊通过论坛,在广泛探讨和深度交流中直面全球环境、卫生、资源、安全、贫困问题,把自己的人生规划主动融入世界发展大势之中。他倡导广大青年积极履行责任,迅速行动,努力学习,不断提升解决全球事务的能力,为构建人类命运共同体做出积极贡献。

    来自美国芝加哥大学、东北大学、约翰斯Ÿ霍普金斯大学、威斯康星大学密尔沃基分校、威斯康星大学拉克罗斯分校、里海大学、佛罗里达国际大学、加拿大多伦多大学、英国格拉斯哥大学、圣彼得堡国立大学、乌克兰国立科技大学、日本东京大学、早稻田大学、筑波大学、东京海洋大学、御茶水女子大学、新加坡国立大学、以色列海法大学、武汉大学、中山大学、西南科技大学、对外经济贸易大学、华中科技大学及西安电子科技大学的30名青年学生代表在报告中结合自己对青年责任的理解,分享了自己个人和榜样青年的感人故事。论坛发布了标志性成果《全球青年责任西电宣言》,这是青年学子向世界发出的声音。宣言号召青年勇担时代责任,做历史的创造者,知识的传播者,世界的捍卫者和未来的构建者。宣言号召全球青年主动作为,投身到抗击疫情的伟大战斗中;刻苦学习,利用专业知识去昧求真;积极参与,维护价值观的多样性;团结一心,继承全球优秀成果;热情创新,推动文明社会进程。

    《全球青年责任西电宣言》

    “全球胜任力菁英青年高峰论坛“由西安电子科技大学2019年首次主办,今年是第二次举行,其影响力越来越大,受到全球青年广泛关注。

    上一条:国际合作与交流部组织主题党日活动--“觅红色记忆,担时代责任”
    下一条:我校与多米尼克国立大学共建孔子课堂

    关闭

    联系电话:029-81891022 传真:029-81891671 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 技术支持:西安聚力   
    西安电子科技大学国际合作与交流部       版权所有