申报指南

325
2015年12月17日 10:14

各学院、各相关部门:

根据教育部《关于在华举办国际会议管理办法的实施细则(试行)》的相关规定,2016年度拟举办及申办国际会议必须预报教育部审批。现将有关事宜通知如下:

一、国际会议预报年份是指学校拟对外宣布或承诺(申办)的年份。“2016年国际会议”包括拟在2016年内召开的国际会议,也包含须在2016年对外承诺或申办的国际会议。预报需要提供拟举办(或申办)会议的简单信息(见附件),在拟对外宣布(或申办)日期前三个月还应正式提交审批材料。

二、重大国际会议必须提前预报,逾期不可补报。 “重大国际会议”是指“外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的社科类国际会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议,以及其它一些有外国政府正部长及其以上官员出席的高级别会议等”(详情请咨询国际合作与交流处)。

三、一般性国际会议每年可分两次进行预报,拟在2016年1-6月份举办的国际会议,应于今年10月10日前上报国际合作与交流处;拟于2016年7-12月份举办的国际会议,应于明年2月中旬上报国际合作与交流处。“一般性国际会议”是指“经学校和单位严格审核后认为有必要召开的、外宾人数在100人以下或会议总人数在400人以下的社科类国际会议,以及外宾人数在300人以下或会议总人数在800人以下的自然科学技术专业领域的专业 或学术性国际会议;双边会议以及国际合作项目中的工作会议”。

四、不涉及敏感政治问题、外宾人数在30人以下的小型自然学科类国际学术会议可不预报计划,但必须提前报批。

五、国际会议申报流程:国际会议申办负责人须在会议对外宣布前4个月向国际合作与交流处提供“申报国际会议信息明细”(附件3)中所要求的材料,以便学校初审并行文报教育部审批。

请各学院尽快对2016年向国(境)外申办、自主举办(含承办及合办)的重大与一般性国际会议情况进行摸底统计,并填写《2016年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表》(附件1)与《2016年度上半年拟申办及在华举办(含承办、合办)一般国际会议计划表》(附件2),加盖学院公章并由分管院长签字后于2015年10月10日前报送至国际合作与交流处(北校区5号楼112办公室),表格电子版请同时发送至国际合作与交流处。

联系人:郭彤 电话:88204801 邮箱:guot@mail.xidian.edu.cn

附件:

1.2016年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表

2.2016年度拟申办及在华举办(含承办、合办)一般国际会议计划表

3.申办国际会议信息明细

联系电话:029-8820 2221 传真:029-8820 1620 邮箱:fao@xidian.edu.cn 地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力   
西安电子科技大学国际合作与交流处       版权所有